創志学園グループ

創志学園グループは、「挑戦・創造・実践」をモットーに、幼児教育から小・中・高の学外教育、高校教育、専門学校教育、大学教育、さらに生涯学習、公益活動まで幅広く取り組む教育創造集団です。

map

全国

クラーク記念国際高等学校

1992年創立の広域通信制・単位制高校。全国34都道府県を学区に生徒数1万人を擁す。

関東

東京経営短期大学

簿記検定を中心に、徹底した資格検定取得対策と就活支援が充実。 来春、保育士養成を目指す「こども教育学科」(認可申請中)を開設予定。

日本健康医療専門学校

柔道整復師・鍼灸師・医療秘書を養成する専門学校として2002年開校。一流の医療従事者養成を目指す。

東京国際ビジネスカレッジ

21世紀のマーケットの主役は中国との認識のもと、昼間2部制でビジネスのノウハウを学ぶ。2003年開校。

早稲田国際ビジネスカレッジ

日本の伝統文化や技術を継承しつつ、異文化を理解し、グローバル社会で活躍するための教養を身につける。

武蔵野学芸専門学校

言語教育と文化・芸術教育を融合することで、異文化理解を深め、世界に羽ばたく芸術家を育てます。
また、美大進学教育も充実しており、実績を出し続けています。

財団法人 こども教育支援財団

公益財団法人 こども教育支援財団

文部科学省の認可により2001年4月に設立。不登校生の学校復帰支援活動などに積極的に取り組む。(2013年4月 公益財団法人認可)

大倉山 元気の泉保育園

神奈川県横浜市に2013年4月、開園

中・四国

環太平洋大学短期大学部附属幼稚園

IPU・環太平洋大学短期大学部附属幼稚園

短大附属の機能を活かした幼児教育で、受付から数時間で定員いっぱいになる人気を博す。

環太平洋大学短期大学部

IPU・環太平洋大学 短期大学部

保育学科、食物栄養学科、スポーツ学科を有し、国際教育・実社会教育、個性教育を3本柱に輝く女性教育を実践。

元気の泉保育園

愛媛県宇和島市で保護者・地域と「共育」を行う保育園。2007年4月開園。

IPU・環太平洋大学

次世代の教育者やトップアスリートを育成する、グループ初の国内4年制大学。2007年4月岡山市で開学。

岡山医療福祉専門学校

中四国で、唯一、介護福祉教育に専門特化した養成校です。

創志学園高等学校

「岡山で一番元気な、一番がんばる」高校を目指して、2010年4月、岡山市に開校。 真の文武両道を重んじた教育を実施。

北海道

北の大地 元気の泉キャンパス

高校には類を見ない64万平方メートルの広大なキャンパスで各種スポーツを満喫できる。200人宿泊可能。

関西

きらめき保育園

神戸市須磨区にてモンテッソーリ教育を取り入れ、五感の敏感期だからこそできる乳幼児教育を実践。

創造学園

神戸第1学区に5教室を展開。公立トップ高校はもちろん、有名私立中学校への進学にも確かな実績を持つ。

創学アカデミー

私立中学受験に特化し、第一志望校への高い合格率を誇る。神戸市から姫路市に6校を展開。

創学ゼミナール

教育の原点「対面授業」を重視し、神戸市から姫路市に8校を展開する有名大学現役合格予備校。

関西健康科学専門学校

手のぬくもり、心のぬくもりで患者を治療できる柔道整復師を養成する専門学校として2002年開校。

神戸国際ビジネスカレッジ

通訳翻訳、国際貿易、ビジネス経理などの専門知識の学習に取り組むと同時に、「使える」実務技能を学びます。2010年4月開校。

九州

福岡国際ビジネスカレッジ

福岡初の2部制のビジネス系専門学校として2004年開校。グループの九州地区の拠点として、教育のさまざまな分野で活動を展開する。

ニュージーランド

国際大学IPU New zealand

1990年開学のニュージーランド初の私立全寮制国際大学。世界20数カ国から学生と教授陣が集う。

国際大学IPU New zealand 国際総合大学院修士課程

国際大学IPU New zealand
国際総合大学院修士課程

環境問題に関する専門的かつ総合的な知識と高度な応用研究を行うステージとして2000年開学。