お問い合わせ/資料請求

受験生を全力サポート! KANKEN NAVI 受験生の方へ 受験生を全力サポート! KANKEN NAVI 受験生の方へ

FACILITY

施設・設備について

柔道整復師の資格取得に向けて、
充実した環境で集中して学べるようにサポート!

FLOOR GUIDE

フロアガイド

校舎は最新鋭の設備を備えた鉄筋コンクリート6階建てのビルです。普通教室の他、基本医学実習室、実技実習室、コンピュータ室、研究室、柔道場、講堂などを備えています。図書室・学生ホールなど憩いの空間もあり、ゆったりとした環境です。

• 6F

実技実習室

• 5F

基礎医学実習室

• 4F

パウダールーム、教室5、教室6、教室7

• 3F

教室2、教室3、教室4

• 2F

保健室、図書室、教室1

• 1F

学生ロビー事務室、教員室

• B1F

講堂、教室、附属接骨院柔道場酸素ルームトレーニングルーム

PHOTO GALLERY

施設・設備ギャラリー

RENEWAL!

学生ロビー

学生同士の歓談はもちろん、教職員との相談にも活用されます。休み時間や、授業後はいつもにぎやかになる皆の憩いの場所です。

附属接骨院

様々な器具を設置した附属接骨院では、患者様への施術以外にも学生実習場所としても使用します。

KANKEN ONLY!

酸素ルーム

近年、トップアスリートの中では当たり前になっている酸素ルームを設置しています。マッサージやストレッチの効果を高めることが可能です。

トレーニングルーム

新設のトレーニングルームは最新の器具による様々なトレーニングが可能です。現役で活躍するトレーナーもうらやむ施設に整っています。

基礎医学実習室

人の身体の構造や仕組みを学ぶ「基礎医学(解剖学や生理学など)」をより効果的に学ぶため、人体模型や骨・関節模型、臓器模型等が設置されています。

実技実習室

本校の実技授業はグループに分け少人数制で行います。また、複数の教員で授業を行うので、一人ひとりしっかり指導!手洗い場もあり、衛生的な実技授業を行うことができます。

柔道場

冷暖房、男女それぞれの更衣室を完備している柔道場。柔道の授業だけでなく、トレーニングやストレッチなどに利用でき、常に清潔に保たれています。

POWDER ROOM
NEW!

パウダールーム

柔道や実習で着替える日も、授業の後のメイク直しなどに便利な女性専用のパウダールームを2020年に新設。こだわりの内装も大好評です。

OPEN CAMPUS 2022 開催中

アクセス簡単!
参加できる
オンライン相談会も実施中!